Стук при холодном пуске. Сурф 185, двигатель бензиновый 3RZ

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Стук при холодном пуске. Сурф 185, двигатель бензиновый 3RZ

Сообщение Jus » 17 фев 2010, 17:19

Уважаемые господа специалисты по авторемонту! Помогите советом, пожалуйста! Сурф 185, двигатель бензиновый 3RZ. Иногда при пуске только холодного двигателя и только зимой что-то стучит. Может стучать секунд 10, может 20, может минуту, а может и не стукнуть вообще. Зависит от температуры и , как мне кажется, от влажности воздуха. Затем стук прекращается и больше никаких проблем. Стучит уже зим пять, так что если бы стуканул двигатель, то за это время он бы уже развалился. Частота стука (когда он есть) зависит от оборотов двигателя. Поменял цепь ГРМ (пробег 210000 км), не помогло. Мерили зазоры клапанов - в норме. В авторемонтах говорят, что тарахтит что-то навесное. Заменил все ролики-натяжители ремней, включая подшипники генератора - не помогло. Останавливал во время стука вентилятор радиатора - не помогло. Из навесного остается гидроусилитель руля и кондиционер, но говорят, что они могут выть и гудеть, но не стучать. Еще остается первичный вал раздатки, говорят, что он крутится всегда. И еще остается автомат.
Записал стук на телефон, хотел приложить к письму, но почему-то не получается. Похоже, что приложить можно только картинки. Могу выслать по e-mail, кому интересно.
Что скажет доктор? Заранее благодарен за любой совет.
Jus

Re: Стук при холодном пуске. Сурф 185, двигатель бензиновый 3RZ

Сообщение g_alexander » 19 фев 2010, 09:59

Очень нравится Ваша настойчивость в поиске :) . Если ПЯТЬ ЛЕТ!!! уже стучит, то может быть и оставить стук в покое?
g_alexander

Сообщение Jus » 20 фев 2010, 18:11

Я понимаю, что хороший стук сам наружу вылезет. Просто сильно напрягает - не знаю, что и когда можно ожидать и уверен, что ремонт потом встанет гораздо дороже. Да и интересно уже стало, ни один авторемонт не может ничего сказать определенно
Jus

Сообщение романыч 2007 » 13 май 2010, 08:27

стучит рапредвал или что то в грм (в газо распределениее)- пока давление не набьет масл насос. признак что авто уже хорошо поездило за свою жизнь..
романыч 2007

Сообщение Гость » 17 май 2010, 14:14

Сними поддон и посмотри забитость масоприёмника,да вообще наличие грязи в поддоне.
Гость

Сообщение Гость » 31 июл 2010, 22:30

вазможно гидроконпенсаторы если установленны на движке
Гость

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта