Suzuki Escudo. Проблемма...

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Suzuki Escudo. Проблемма...

Сообщение Хирург » 12 янв 2007, 06:12

Мож кто знает, подскажите!!! На Эскуде 91 года, автомат: при движении, на панели начинает мигать лампочка "O/D". На скорость не влияет, и переключается нормально. В чем проблемма?
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение продавец » 14 янв 2007, 07:00

мигае постоянно?или на кочках?может провода где перетёрлись и подзамыкают изредка...
продавец

Сообщение Хирург » 14 янв 2007, 09:35

В том то и дело, что постоянно.
Когда трогаешься, не мигает. Но как только разгонишься, примерно до 50 км/ч, начинает мигать, и не перестаёт, пока не остановишься и не заглушишь двигатель.
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение Хирург » 14 янв 2007, 09:37

Но как я уже писал, никаких неудобств в движении. Просто мигает и всё. Как секундная точка на электронных часах.
Работаем на всю страну!
Хирург

Re: Suzuki Escudo. Проблемма...

Сообщение Гость » 18 янв 2007, 10:16

Хирург писал(а):Мож кто знает, подскажите!!! На Эскуде 91 года, автомат: при движении, на панели начинает мигать лампочка "O/D". На скорость не влияет, и переключается нормально. В чем проблемма?

На рычаге переключений скоростей есть кнопка, нажми ее и погаснет на табло лампочка "О/D". Она предназначена для увиличения мощности двигателя на подьемах.
Гость

Сообщение Хирург » 20 янв 2007, 05:33

Я в курсе, что эта кнопка, включает/отключает этот O/D. И это я сделал в первую очередь. Повторяю - лампочка не горит постоянно, а мигает с периодом 1 раз в секунду!!!
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение Rudger » 29 янв 2007, 16:28

O/D это Over Drive, -такой режим работы КП, при котором после где-то 60км/ч происходит переключение на повышенную по сравнению со стандартной передачу. На трассе -полезная штука, на подъёмах лучше им не пользоваться - лишняя нагрузка на коробку. На моей Тойоте тоже кнопочка есть. Там наоборот -если включён режим Over Drive, то ничего не горит, если его выключить, загорается надпись "O/D off". Первые две скорости при включенном режиме овердрайва такие же, а 3-я и особенно 4-я заметно с более высокими передаточными числами, на ровной месности машина разгоняется быстрее и движок не так воет. Компания Тойота рекомендует включать овердрайв после 60км/ч и не рекомендует ездить на нём по городу постоянно.
У тебя, похоже, эта фигня включается автоматически :?: :shock: после 50км/ч
Rudger

Сообщение Гость » 02 фев 2007, 18:46

Похоже, я так и не получу, адэкватный ответ на свой вопрос. Кто нибудь, может просто внимательно прочитать вопрос? :cry:
Гость

Сообщение Хирург » 02 фев 2007, 18:48

Anonymous писал(а):Похоже, я так и не получу, адэкватный ответ на свой вопрос. Кто нибудь, может просто внимательно прочитать вопрос? :cry:

Это был я, забыл войти... :roll:
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение gazolin » 06 фев 2007, 22:56

У МЕНЯ ТАЖЕ ФИГНЯ НА МАЗДЕ КАПЕЛЛА МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВРОДЕ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ В КОРОБКЕ Я ТАК И НЕРАЗБИРАЛСЯ ТАК И ЕЗЖУ ЖДУ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ :(
gazolin

Сообщение Хирург » 10 фев 2007, 04:51

Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. :roll:
Работаем на всю страну!
Хирург

Сообщение R » 11 фев 2007, 08:19

у каждой машины ,как например у женщины,есть свой характер,
может это оно :)
R

Сообщение Александер » 14 фев 2007, 16:57

Где можно купить раму на Land Cruiser 100?
Александер

Сообщение Иван. Омск. » 22 фев 2007, 12:39

Явно она тебе хочет чего то сказать!
Ты не сказал а она в любом положении мигает?
Случайно не хочет сказать: "Ну включи ты мне О/Д?"
Если нет то дальше стоит задуматься.
Реально электроника может говорить о двух вещах:
1. Высокая температура.
2. Низкий уровень масла - низкое давление масла.
Первое проверить без проблем.(вроде понимаеш немного)
Со вторым посложнее уровень то ясно, а давление это прийдется поизвращаться!
Хотя если есть под руками манометр до 15-20 атмосфер то останется придумать куда прицепить его. Думаю на коробке стопудово есть технологические заглушки останется токарю заказать переходник и взять "кислородный" шланг, или подходящий который может это все выдержать.Дальше проще: подцепил, поехал и смотри чего с давлением. На холостых, при включении передачи очка 2 будет, нажми тормоз+газ (только не дольше 3-4 секунди не выше 2500об/мин!) давление подпрыгнет до 10-15 атмосфер. Если нет то прими мои соболезнования...
Иван. Омск.

Сообщение Хирург » 23 фев 2007, 04:35

Спасибо! Будем извращаться... :cry:
Работаем на всю страну!
Хирург

След.

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта