Ремонт радиатора - это вообще возможно?

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Ремонт радиатора - это вообще возможно?

Сообщение Тимофей » 03 июн 2006, 23:55

Toyota Curren 95г AT ST206 3S-FE

Езжу год после покупки - никаких вопросов, пришло ко мне счастье с этой машиной.
А тут сам (идиот) забыл подлить антифриз. Вспомнил в пробке в центре Москвы посередине дороги, а стрелка тут как тут - в красную зону. Кое-как выбрался минут через 5-10 к обочине. Открываю - на верхнем бачке радиатора (пластмасса) появилась трещинка около 10см. в длину. Ездить можно, но сочится и приходится доливать.

День первый: как самый умный беру несколько видов пластмассы и начинаю паять трещину. Результат - хрен, ничего не пристает.
День второй: перестал быть самым умным, почитал послушал и т.п. - купил высокотемпературный клей на основе эпоксидки, пропитал марлю - присобачил. Результат - сначала ничего, через 15 мин - потекло потихоньку. Несильно, но течет, сама эпоксидка держится (Mannol).
День третий: в панике излазил вест инет. Начитался про пайку тем же материалом, из которого сделан радиаотр, и про высокотемпературные герметики. Отрезал от радиатора пластмассовые выступы - запаял ими трещину. Пристало как родное!!! Единое целое получилось наконец!!! Далее сверху как советовали прилепил высокотемпературный герметик который твердеет через 15 минут (Hi-gear), предварительно пережав на горячем двигателе шланг к бачку. Дал конструкции остыть несколько часов. Результат - в течение 15 минут при включенном двигателе сухо как в памперсах. Далее наблюдаю как герметик медленно отваливается от радиатора и ..... потекло бл... Нет вопросов - сам герметик кипяток не пропустил, но зато от радиатора отвалился на хр... Уже не сдерживаюсь, заколеб...

Народ, есть ли вообще смысл чинить радиатор, есть у кого положительный опыт - или на разборку за другим?
Тимофей

Сообщение Romka » 05 июн 2006, 06:01

Как показывает практика самостоятельно починить текущий радиатор практически невозможно, все равно через какое-то кремя он опять потечет. Выхода три: 1. Обратиться к тем кто ремонтирует радиаторы профессионально, типа таких: http://www.avalonauto.ru/cgi-bin/i-sale/autocatalog.pl?radiator=radiator&id=97750, только это наши местные... 2. Контрактный радиатор (есть вероятность купить текущий) 3. Новый радиатор.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение shelby66 » 08 июн 2006, 01:24

новый радиатор в Москве стоит 2700-4000 р
замена 1000
не те деньги чтобы так дрочить и рисковать машиной

а вобще радиатор заклеивается изнутри с помошью химии которая заливается в радиатор и засыхает в месте течи (200 р)
shelby66

Сообщение вадим » 08 июн 2006, 04:15

можешь приобрести такой радиатор во Владивостоке. если доставка до Москвы, то радиатор вместе с доставкой обойдется в 2000 рублей
10$ не лишние...
вадим

как отремонтировать радиатор

Сообщение yura » 08 июн 2006, 17:05

у меня была такая проблема,я на заливной крышке отжал клапан давления,сделал чтобы он был всегда открыт,давления в радиаторе будет слабое,тосол черезтрещину уходить небудет.ездить можно,но лучше купить другой радиатор.
yura

http://forum.japancar.ru/viewtopic.php?t=4589&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=49c4d31c848643a77b2d9871501b39dc

Сообщение Ди Про » 09 июн 2006, 23:27

Забей сразу. Езжай и купи другой
Ди Про

Сообщение Гость » 14 июн 2006, 07:00

простой способ берешь сетку рябицу которой потолки заклеивают эпоксидку в шприцах русскую(момент или аналог) и клеишь(я так заклеил на своей хонде , :) 2 года проездил)
Гость

Сообщение 0030 » 15 июн 2006, 13:55

клеил баксидкой, хватило на полгода.
мазал герметиком сверху прижимал сформированным куском пластика вырезанным из пластиковой папки, и прикручивал мелкими саморезами от сотовых телефонов по краям, уже 1,5 года держится.
0030

ремонт радиаторов и бамперов

Сообщение асэсар » 31 дек 2007, 03:57

ребята, не понимаю ваших проблем, ремонтируется все! давно этим занимаюсь. и все постыми способами, толь ко не такими как Вы описываете
асэсар

Сообщение VRNK13 » 31 дек 2007, 09:02

ну не держи в секрете,поделись с народом. очень часто эта проблема возникает.
VRNK13

Re: Ремонт радиатора - это вообще возможно?

Сообщение wang » 29 янв 2010, 03:09

Конечно можно, но не такими способами. Берешь олово, большой паяльник и паяешь. У меня после пайки радиатор перестал течь
wang

Сообщение Ts » 29 янв 2010, 03:52

Оловом паять пластмассу???
С уважением, "T-Style"
Ts

Сообщение kaktuz » 01 фев 2010, 06:46

Подскажите, пожалуйста, где во владивостоке можно сделать бачок радиатора, тоже трещина как у автора и течет.
kaktuz

Сообщение vitmag » 04 фев 2010, 04:06

Сколько я чего не перепробовал из клеев и другой химии все отходило и текло.........
Большую трещину на верхнем бачке пластикового радиатора я в итоге склеил так:
1. взял микро-болгарку....как у дантистов...и сделал пропил прямо по трещине, засверлив ее края как делают со стеклами.(на сухой радиатор все это естессно)
2.все люто зачистил крупной шкуркой и обезжирил .
3. Есть клей для вклеивания автостекол-Корейский в зеленых тубах(марку не помню врать не буду)
знаю одно-он после полного высыхания-дня 2-3 становится настоящей резиной(эластичный в меру и хер даже от стекла оторвеш)

Результат- уже 3 года никаких соплей с этого места....

Жестко следуйте инструкциям
vitmag

Сообщение Правый руль » 04 фев 2010, 12:19

Купи новый радиатор (могу даже помоч) вся эта клейка это хрень,постоиш в жару в пробке и все отлетит только мотор коньчишь.
Правый руль

След.

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта