Раздатка

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Раздатка

Сообщение Тоха87 » 23 май 2009, 12:47

Всем привет. У меня виста,35 кузов. Как то раз я увидел на раздатке рычажок,который переключается на три положения,ну долго не думая начал его щелкать. Стоял он в крайнем левом положении,я его поставил на крайнее правое и заметил что при этом отключилось 4вд,ну я подумал что очень даже не плохая вещь,и оставил так,с мыслью о том что летом мне переднего привода хватит. Проехал я после этого не более 10км и автомобиль встал. Я начал разбирать всё это дело,и увидел что я не зафексировал этот рычажок,разобрал раздатку,и увидел там шестеренку которая ходит по валу и всё это дело переключает. В общем заказал её в японию,через месяц поставил,собрал,немного поездил,и решил еще раз переключить на передний привод,только всё уже правильно затянуть,и ничего не забыть. Переключил,всё сделал,проверил,проехал 10 км,и всё,опять она встала,опять рассыпалась эта шестерёнка.и опять ремонт по новой. Подскажите пожалуйста,для что этот рычажок?,если когда его переключаешь,автомобиль ломается. За ранее спасибо.
Тоха87

Re: Раздатка

Сообщение g_alexander » 24 май 2009, 07:52

"Никогда не тяните за верёвку, торчащую из шкафа. На конце этого хвоста может оказаться тигр"
К сожалению я не знаю, что это за рычажок, но одно могу сказать точно - не для отключения WD. Японцам просто в голову не придёт поставить такой рычаг в месте, недоступном из салона. Под машину у них лазят только работники СТО, водитель - НИКОГДА!!!
И вообще, эксперимент, проведённый тобой - это НАШЕ, родное до боли. А среднее, т.е. третье положение рычага, не будешь испытывать после очередного ремонта??? :D
g_alexander

Сообщение Гость » 25 май 2009, 01:15

g_alexander писал(а):"Никогда не тяните за верёвку, торчащую из шкафа. На конце этого хвоста может оказаться тигр"
К сожалению я не знаю, что это за рычажок, но одно могу сказать точно - не для отключения WD. Японцам просто в голову не придёт поставить такой рычаг в месте, недоступном из салона. Под машину у них лазят только работники СТО, водитель - НИКОГДА!!!
И вообще, эксперимент, проведённый тобой - это НАШЕ, родное до боли. А среднее, т.е. третье положение рычага, не будешь испытывать после очередного ремонта??? :D
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2009, 06:05

А в салоне нет рычага переключения раздатки?
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2009, 15:47

в салоне нет ничего.
Гость

Сообщение Dmitrich » 27 май 2009, 12:52

Anonymous писал(а):в салоне нет ничего.

Тогда отремонтируй ещё раз, и больше не экспериментируй, этот рычажок точно не для водителя.
Dmitrich

Сообщение Dimasik » 15 дек 2012, 07:05

у тебя Fulltime 4 WD и не стот больше трогать этот рычажок. 4 wd не отключается.
Dimasik

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта