Внимание! Иртыш-авто!

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Внимание! Иртыш-авто!

Сообщение Rederik » 26 май 2011, 05:02

Я с Южно-Сахалинска, заказал рулевой карданчик в Иртыш-Авто (Владивосток). По телефону убеждали, что запчасть б/у, но в полном порядке. В итоге, при получении, оказалось, что верхняя крестовина убитая. На вопрос: "Какого х...ра?", ответ: "Надо было приезжать и смотреть, я, мол, ваще его (карданчик) в глаза не видел." Еще и сам кардан не такой как у меня старый.
Расходы: 1000 р. карданчик + 1800 р. транспортные + 1000 р. установка (сняли старый, новый не подошел, воткнули старый обратно) = 3800 р. выкинул.
Чтоб они жили на одну пенсию!
Rederik

Re: Внимание! Иртыш-авто!

Сообщение rvf » 20 июн 2011, 09:05

У меня очень похожая ситуация. заказал подушку безопасности на аутлендер за 4 тр. Они прислали пустое ржавое торпедо не от моей машины. Пересылка - 4тр. На запросы молчат.
rvf

Сообщение Sergey.sps » 27 июл 2011, 10:51

Привет всем. Хочу сказать пару "хороших слов" про тойота центр Хабаровск.
Езжу я на Corolla Axio 2007г. В общем появились у меня проблемы после зимы.
Начали плавать обороты и загорался чек двигателя. Я собрался и поехал в тойота центр. Типа бренд и все такое. Думал как лучше. Ребята приняли мою машину и сказали ожидать, на мои просьбы присутствовать при диагностике и вообще показать как и когда проявляется проблема, мне четко ответили: у нас работают профессионалы! Они сами все найдут. А почему присутствовать нельзя, так это сказали не положено.
В общем через полчаса вышел менеджер и распечатал мне такую бумажку:
Диагностика Intelegent Tester II показала сбой в работе системы VVTI(заклинивание шестерни VVTI), требуется ее снятие вместе с распредвалом. И зажигание у меня оказалось почему-то не то. В общем распечатали мне ориентировочную стоимость работ примерно 30 тысяч рублев. И сказали, что ремонтироваться надо срочно и ездить на такой машине нельзя. А на мои вопросы как такое могло случиться, когда все жидкости в двигателе и не только меняются вовремя и заливаются только рекомендованные производителем. Мне развели руками и сказали бывает. Тут же предложили у них все запчасти заказать и записаться на ремонт.
И тут я засумневался...................
Решил сделать диагностику еще где-нибудь. В общем заезжаю я в один сервис и объясняю в чем проблема и как проявляется. А проявлялась она так. Когда на светофоре останавливался или просто на месте стоял и нажимал тормоз, то через некоторое время начинали гулять обороты и загорался чек. Сел механик в машину, нажал на тормоз и говорит мне через минуту: слышишь шипение при нажатии на тормоз? Я наклонился и правда есть. Вакуумник просто после зимы лопнул и стал пропускать, а так как в системе не создается нужного давления при нажатии на педаль тормоза, то компьютер заставляет двигатель повышать обороты. Вот и все кино. Купи новый поменяй и забудь.
Ну я на всякий случай решил еще в третий сервис заехать. Так сказать для контроля. И еще раз мне сказали, что вся проблема в вакуумном усилителе тормоза. Ремонтировать смысла нет, нецелесообразно, поэтому менять.
Нашел я на Japancare Б\У вакуумник во Владике, купил, и поменяли его мне в последнем сервисе. Итого затрат 4500р.
Вывод: В сервисе меня пытались развести на бабки, нашли несуществующие неисправности на кругленькую сумму. Это представляете на какие бабки народ на крузерах разводят, если они с королы штуку баксов на ровном месте рвануть хотели?
Самое страшное, что неисправность в тормозной системе была и все могло закончиться печально где-нибудь в кувете....
Но это еще не конец истории. Звонят мне из тойота центра через неделю после диагностики и спрашивают когда я ремонтироваться приеду. Я им естественно сказал, все что я о них думаю, и потребовал вернуть мне деньги за диагностику. На что мне ответили, что данный вопрос компетентен решить только директор. Когда директор бывает на месте мне отказались сказать. Я решил приехать лично. Приезжаю объясняю по какому я вопросу и, о чудо директора совершенно случайно нет на месте. Менеджер все выслушал, записал и мне конечно же обещали перезвонить. До сих пор звонка жду.
Не ездите туда никогда и всем знакомым своим передайте.
Это не компания, а шайка бандитов. Для тех кто не знает: находятся на авторынке на Монтажке.
Если кому интересно могу выслать на электронку копию результатов той диагностики. А двигатель мой до сих пор замечательно работает, машина с тех пор прошла 10 тыс км и пережила замену масла. И все засмечательно и никакая шестерня не заклинивает!!!
Sergey.sps

Сообщение ИРТЫШ-АВТО » 04 авг 2011, 05:32

Дорогие форумчане! Хотим сказать в свое оправдание несколько слов:
Во-первых - проверить кидалово наша фирма(или любая другая) в джапанкаре очень легко! Достаточно на любом объявлении нашей фирмы нажать на ссылку "все объявления данного продавца" и посмотреть количество объявлений! У нас их около десяти тысяч. А чтобы разместить более ста на данном сайте, необходимо явиться в офис Japancar.ru(на проспекте Красного Знамени) и выкупить пакет объявлений и лицензию на программу для их добавления, для чего предоставить документы на свою фирму, получить собственного менеджера и зарегистрироваться. Кроме того пакет объявлений необходимо продлевать каждые два месяца. Ну и конечно же каждое из 10-ти тысяч объявлений приходится забивать в ручную и фотографировать соответственно тоже.
Особенно дотошные граждане из других регионов требуют дополнительные фотографии запчастей - и правильно делают, тем самым убеждаясь в 100%-ом наличие этих позиций.
Ну а в списке фирм нас нет, потому что за это нужно дополнительно платить(причем достаточно дорого). А мы в этом ПОКА не видим смысла.
Поэтому уважаемые недоверчивые граждане покупатели, прежде чем по названию фирмы делать категорическое утверждение что это КИДОК - пораскиньте немного мозгами...
Во-вторых: Иногда залазим в форумы и читаем о себе отзывы... Такое ощущение, что здесь(и на форуме джапанкара), за наши два с половиной года работы собрали всю грязь о нашей работе! Потому что сюда люди строчат после не очень приятных случаев, а за хорошую работу скромно благодарят по телефону. Просто поймите- мы не ездили на тех машинах, которые разбираем и продаем! И если вы получили(к примеру) привод, а он оказался мертвый - не значит, что мы вам его такой подсунули, а значит, что япошка не делал ходовку. И это зачастую не зависит от пробега автомобиля.
И в-третьих: Не смотря на все негативные моменты, которые иногда неизбежно возникают, работать с 90% людей приятно. Ну и конечно каждое ДТП - лишняя копейка к нам в карман. Поэтому бейтесь на здоровье (шучу).
Наша контактная информация есть в каждом объявлении. На все дополнительные вопросы ответим с удовольствием.
С уважением, администрация ИРТЫШ-АВТО
ИРТЫШ-АВТО

Сообщение msm » 06 авг 2011, 05:50

Rederik писал(а):Я с Южно-Сахалинска, заказал рулевой карданчик в Иртыш-Авто (Владивосток). По телефону убеждали, что запчасть б/у, но в полном порядке. В итоге, при получении, оказалось, что верхняя крестовина убитая. На вопрос: "Какого х...ра?", ответ: "Надо было приезжать и смотреть, я, мол, ваще его (карданчик) в глаза не видел." Еще и сам кардан не такой как у меня старый.
Расходы: 1000 р. карданчик + 1800 р. транспортные + 1000 р. установка (сняли старый, новый не подошел, воткнули старый обратно) = 3800 р. выкинул.
Чтоб они жили на одну пенсию!

Конечно отвратительный факт когда такое случается... Но многоуважаемый Rederik Вы сами захотели купить подешевле... Контрактные запчасти это дешево и порой лучше нового неоригинала, но все кто покупает контрактные запчасти, они рискуют и при покупке осознают (я думаю) этот риск, действительно, Иртыш-авто не ездили же на этом карданчике, только визуальный осмотр, насколько я понимаю. А Вам с таким подходом нужно приобретать только НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ. Ездить и радоваться! Только не понятно он не подошел или он "убитый"....
msm

Сообщение SEWER0707 » 31 авг 2011, 09:23

КУПИЛИ ВАРИАТОР НА СИРЕНУ ЗА 14000 РУБЛЕЙ ЕГО НАМ ОТПРАВИЛИ СРЕДНЯЯ СТАТИСТ ИКА ДОСТАВКИ ВЛАДИВОСТОК-УЛЬЯНОВСК СОСТАВЛЯЕТ 26-30 ДНЕЙ.
ПОСТАВИЛИ МАШИНА НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ С РЫВКАМИ ТОЛЬКО НА 3500 ОБОРОТОВ СНЯЛИ ВЫНОСНОЙ ФИЛЬТР СУНУЛИ ТУДА МАГНИТ А ФИЛЬТР ЗАБИТ МЕТАЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКОЙ ПОДДОН НА ГЕРМЕТИКЕ КРАСНОМ НО НЕ ЗАВОДСКОМ.
НАПИСАЛ В ЭТУ " ОТВЕТСТВЕННУЮ" КОМПАНИЮ И ВОТ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ-

Посмотрели специально - половина АКПП, которые сейчас у нас в наличие с красным герметиком, другая половина с серым.
Данный автомобиль был куплен в Японии и своим ходом доехал до места разбора на нашу площадку.
Ну и главный момент - время(больше месяца!) которое прошло с момента покупки. У нас оно составляет 14 дней.
За больший период можно поставить, убить и вернуть как не рабочий.
Возврата не будет.
--
И О КАКОМ КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНЯ МОЖНО ГОВОРИТЬ КОГДА КОМПАНИЯ ДАЁТ ГАРАНТИЮ НА ВОЗВРАТ 14 ДНЕЙ ОНА ТОЛЬКО К НАМ ИДЁТ МЕСЯЦ.
ЕСЛИ НЕ ПРИДЁМ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ЗВОНИТЬ РОДСТВЕНИКАМ В СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ.
SEWER0707

Сообщение Ts » 01 сен 2011, 09:20

Хочется высказать своё мнение.
Рынок б/у вообще и запчастей в частности, образовался из-за того, что людям не хочется платить большие деньги за новое.
И это понятно, если речь идёт о, например, кузовщине - железо, пластик - его косяки если есть, при покупке сразу видно.
По технологически сложным запчастям ситуация всегда сложнее. И тем сложнее она, чем дальше клиент находится от места покупки.
Продавцы б/ушных ДВС, автоматов и т.п. не со своих же машин снимают агрегаты. Запчасти снимаются с машин в Японии, заведомо рабочими (как бы). Явно нерабочие агрегаты в Россию никто не отправляет. Мало-мальски нормальная фирма не будет торговать заведомо нерабочим товаром, причины, думаю, понятны.
Покупая технологически сложную б/у запчасть, здравомыслящий человек, желая хорошо сэкономить, должен быть готов к возможным неприятным последствиям, и подробно обговорить эти последствия с продавцом при покупке.
При этом, некоторые магазины б/у запчастей, идя навстречу клиентам, устанавливают срок проверки работоспособности запчасти, порядка нескольких дней. Никто не будет возвращать деньги за товар через неделю после покупки. За неделю можно всю Россию пересечь, с Владика до финской границы.
Однако есть магазины и довольно крупные, давно работающие на рынке, которые проводят свою независимую политику, суть которой заключается в следующем: "Надо - бери, не надо - уходи, и не парь мозги!". При этом эти магазины сами не парятся в отношении т.н. "обслуживания клиентов", своего "престижа", "имени фирмы" и прочих обывательских условностей, т.к. у них всегда есть востребованный товар, и без покупателей они не останутся. Особенно понравилась надпись на входе в один такой магазин (вкратце): "Судьба запчасти после её оплаты нас не интересует. Если вы её оплатили, запчасть считается купленной и устраивающей клиента". Вот так.
Ts

Сообщение msm » 03 сен 2011, 09:07

Да и просто торговля контрактными(т.е. бывшими в употреблении) запчастями приравнивается к комиссионной торговле, где никаких ГАРАНТИЙНЫХ обязательств нет. Установленный срок на возврат такого товара две недели, хотя по закону ОЗПП в последней редакции сейчас срок сократили до одной недели (не помню точно... нужно перечитать)
msm

Сообщение sewer0707 » 08 сен 2011, 21:36

а если отправить на экспертизу?
по результатам можно такое раскачать!
sewer0707

Сообщение Ts » 12 сен 2011, 03:54

А что экспертиза? Товар-то б/у!

Грубо говоря, покупателю надо - пускай он идёт и сдаёт на экспертизу. Затраты на эту процедуру ему никто не компенсирует. По поводу самой процедуры экспертизы - её кто-нибудь проходил??? Вы пройдите сначала, потом расскажите.
Ts

Сообщение CTO.RU » 13 окт 2011, 17:06

SEWER0707 писал(а):КУПИЛИ ВАРИАТОР НА СИРЕНУ ЗА 14000 РУБЛЕЙ ЕГО НАМ ОТПРАВИЛИ СРЕДНЯЯ СТАТИСТ ИКА ДОСТАВКИ ВЛАДИВОСТОК-УЛЬЯНОВСК СОСТАВЛЯЕТ 26-30 ДНЕЙ.
ПОСТАВИЛИ МАШИНА НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ С РЫВКАМИ ТОЛЬКО НА 3500 ОБОРОТОВ СНЯЛИ ВЫНОСНОЙ ФИЛЬТР СУНУЛИ ТУДА МАГНИТ А ФИЛЬТР ЗАБИТ МЕТАЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКОЙ ПОДДОН НА ГЕРМЕТИКЕ КРАСНОМ НО НЕ ЗАВОДСКОМ.
НАПИСАЛ В ЭТУ " ОТВЕТСТВЕННУЮ" КОМПАНИЮ И ВОТ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ-

Посмотрели специально - половина АКПП, которые сейчас у нас в наличие с красным герметиком, другая половина с серым.
Данный автомобиль был куплен в Японии и своим ходом доехал до места разбора на нашу площадку.
Ну и главный момент - время(больше месяца!) которое прошло с момента покупки. У нас оно составляет 14 дней.
За больший период можно поставить АКПП на любом сто Новосибирска, убить и вернуть как не рабочий.
Возврата не будет.
--
И О КАКОМ КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНЯ МОЖНО ГОВОРИТЬ КОГДА КОМПАНИЯ ДАЁТ ГАРАНТИЮ НА ВОЗВРАТ 14 ДНЕЙ ОНА ТОЛЬКО К НАМ ИДЁТ МЕСЯЦ.
ЕСЛИ НЕ ПРИДЁМ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ЗВОНИТЬ РОДСТВЕНИКАМ В СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ.

Красный и серый герметик на АКПП.
какой с завода идет серый или красный?
Если второго цвета значит вскрывали в Японии его или в России?
CTO.RU

Сообщение CTO.RU » 13 окт 2011, 17:08

Ts писал(а):Однако есть магазины и довольно крупные, давно работающие на рынке, которые проводят свою независимую политику, суть которой заключается в следующем: "Надо - бери, не надо - уходи, и не парь мозги!". При этом эти магазины сами не парятся в отношении т.н. "обслуживания клиентов", своего "престижа", "имени фирмы" и прочих обывательских условностей, т.к. у них всегда есть востребованный товар, и без покупателей они не останутся. Особенно понравилась надпись на входе в один такой магазин (вкратце): "Судьба запчасти после её оплаты нас не интересует. Если вы её оплатили, запчасть считается купленной и устраивающей клиента". Вот так.

бывают и похуже надписи,
"скидку нужно заслужить"
"продавцу не канючить" и т.д.
CTO.RU

Сообщение GALIM123 » 03 ноя 2011, 13:38

да, всякие есть магазины и сервисы... У меня тоже были всякие подобные случаи, пока Нивюс не посоветовали, там хоть людей не кидают, и норм делают...
бывают и похуже надписи,
"скидку нужно заслужить"
"продавцу не канючить" и т.д.

100% :-D
GALIM123

Сообщение Damir » 08 ноя 2011, 01:08

GALIM123, а как там с покраской? Они это делают? Просто надо крыло покрасить, вот тоже ищу, кто нормально это делает в Москве по нормальной цене.
Damir

Сообщение GALIM123 » 09 ноя 2011, 00:32

Да, там красят. От 7000 руб цена. Делают хорошо, мой знакомый там красился.
GALIM123

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта