вариатор на Хонде HRV

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

вариатор на Хонде HRV

Сообщение valera stealth » 09 сен 2005, 11:09

при трогании с места возникает вибрация.при выкручиваниии руля до упора(в левую сторону-сильнее)тоже самое+неприятный звук.сначала грешил на левый привод.решили проверить автомат. после слива масла из коробки,на пробке осталась металлическая стружка.залили новое масло-вибрация уменьшилась ,но не пропала.пришли к выводу, что это вариатор.кто сталкивался с ремонтом или заказом запчастей?
попадалово на покупку всей коробки?
или можно более гуманным(для моего кошелька)))))способом обойтись?
заранее спасибо. :arrow:
valera stealth

Сообщение Слава » 22 сен 2005, 05:10

Б/у вариатор под заказ в Японию 1500-1600$. Остальный варианты в конечном итоге встанут тебе дороже. Японцы рианимацию силовых узлов редко когда прощают. Так-что не гоняйся за скидкапи. Попал так попал...... смерись..... :wink:
Слава

Сообщение TUNINGист » 22 сен 2005, 06:35

Вариатор ваабще гемор.
Как это люди не понимают, что их может ждать с таким агрегатом?
TUNINGист

Сообщение Незнайка » 22 сен 2005, 08:35

Может поминять на коробку?
Незнайка

Сообщение Гость » 04 авг 2009, 23:57

Вот не плохой форум по Хрв и там много инфы, в том числе и как переделать варик на механнику
http://www.hondadoctor.ru
Гость

Re: вариатор на Хонде HRV

Сообщение segyn » 27 сен 2009, 05:53

valera stealth писал(а):при трогании с места возникает вибрация.при выкручиваниии руля до упора(в левую сторону-сильнее)тоже самое+неприятный звук.сначала грешил на левый привод.решили проверить автомат. после слива масла из коробки,на пробке осталась металлическая стружка.залили новое масло-вибрация уменьшилась ,но не пропала.пришли к выводу, что это вариатор.кто сталкивался с ремонтом или заказом запчастей?
попадалово на покупку всей коробки?
или можно более гуманным(для моего кошелька)))))способом обойтись?
заранее спасибо. :arrow:

ПОМЕНЯЙТЕ масло в вариаторе и не парьтесь, следите за чистотой масла, так-же как и за маслом в двигателе.
Вариатор вещь СУПЕР, и хает его ТОТ, кто не знает и не умеет за ним следить, так-же как и за автомобилем.
Я купил себе б\у Хонду с конченным вариатором (вообще не ехала в горку, скорость выбивало не нейтралу, а при разгоне дергалась), купил по дешевке, владелец сделал скидку на вариатор и на его замену. Я поехал в сервис и поменял масло за все отдал 2200 (две тысячи двести)рублей. Скоро год на ней катаюсь и не парюсь-супер и доволен и денег сэкономил )))))) :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Вложения
391609.gif
391609.gif (12.97 КБ) Просмотров: 13521
segyn

Сообщение Romka » 28 сен 2009, 05:05

История старая, "Ой, у меня тарахтит вариатор при троганьи :((( ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПРИВОЗИТЕ 50000 РУБ, МЫ ВСЕ ПОЧИНИМ, ЭТО ЖЕ ВАРИАТОР!!!! ГОЛОВОЙ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ, КОГДА ПОКУПАЛИ!!! "

Но это очень давно было, я думал сейчас на это уже не ведутся. Замена масла 5 литров- 2000-2500 р, замена фильтра (лучше обоих) ну пусть 3000 руб. и все, вариатор как новый.
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Romka » 28 сен 2009, 05:08

Чета не заметил... тема то за 2005 год, тогда самый расцвет вариаторных разводов :)
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение tur » 11 ноя 2009, 18:26

гоняю ужас как уже з года!
меняю масло каждые 40000км и не парюсь с вариком!!!
tur

Сообщение Талян » 10 мар 2010, 20:05

Пару месяцев назад столкнулся с такойже ерундой , растроился отогнал на обычный сервис, сменили масло не помогло, сняли тщательно промыли залили масло по новой, не поверити :-D все как раньше идиально, обьяснили, масло нодо менять также как и на двигателе ч\З 10 000
Талян

Сообщение pagan » 18 авг 2010, 04:13

Подскажите пожалуйста, где можно не дорого поменять масло и фильтры в вариаторе Honda HRV, в Honda центре слишком высокий ценник.
pagan

Сообщение tstl.ru » 19 авг 2010, 04:14

Да, наверное, много где.
Прозвони по разным СТО, телефоны в справочной.
tstl.ru

Сообщение гость » 25 авг 2010, 18:32

могу помочь с заменой жидкости и фильтрами на вариаторе
все вопросы по телефону 89143212229
гость

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта