Дизель VS бензин

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Дизель VS бензин

Сообщение ДмитрийPrado » 03 фев 2006, 10:14

что лучше, что хуже, у кого какие мнения на этот счет?
ДмитрийPrado

Сообщение Romka » 03 фев 2006, 11:32

бенз торкает, соляра нет :)
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение ДмитрийPrado » 04 фев 2006, 20:34

Romka писал(а):бенз торкает, соляра нет :)

ну а если не по драйву а по экомоничности? мне до быстрых стартов похеру... главное экономия, говорят что дизель капризен но никто не говорит как это именно выражается... только что зимой херово заводится, но я думаю если соляру зимнюю лить то все будет ok... я не прав?
ДмитрийPrado

Сообщение Brave Lion » 06 фев 2006, 04:26

Какая уже экономия при стоимости соляры почти вровень с 92-м? Если двиг в полном порядке, то и зимой проблем нет. Маздовский WL-T при -23 (ниже просто не было) заводится и работает как часы. Один раз в морозы не завелись без отогрева. Просто повезло - как раз стоял старый дохлый аккум :)
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Б вз Д

Сообщение Гость » 20 фев 2006, 01:34

То, что дизельные двигатели экономичней - это однозначно !
То, что дизельный двигатель на 40-43% требует меньше топливо - это факт.
Но есть другая проблема: МАЛО, ГДЕ есть ХОРОШЕЕ диз-топливо.
В основном (на большинстве заправках) продаётся хреновый ДТ с большим осадком песка и остальной хрени, что в свою очередь пагубно влияет на двигатель.
Так, что тут надо подумать: легче переплачивать и покупать бензин и спокойно ездить на своём авто, либо экономить каждый день на топливе и рисковать своим двигателем!

Есть ещё один факт на счёт экономности ДТ. Покаместь ДТ стоит 3.55, а 95-й 3.60 грн. Но, скоро будет новый сезон работы по засеиванию урожая, а потом и по его сбору, что очень сильно, в свою очередь, повлияет на цену ДТ.
ДТ просто вырастет в цене! :shock: :shock: :shock:
И так происходит каждый год. :(
Гость

Re: Дизель VS бензин

Сообщение PeterShadow » 01 июл 2010, 16:52

так против песка и прочей хрени в диз топливе есть разные фильтры. да и потом против песка в бензине тоже никто не застрахован.
PeterShadow

Сообщение Алексей_SPN » 05 июл 2010, 02:52

Ну насчёт потребления в меньшую сторону на 40-43 % как-то мало верится...
Алексей_SPN

Сообщение Dmitrich » 07 июл 2010, 06:47

"То, что дизельные двигатели экономичней - это однозначно !"

Очень интересное утверждение. Уж не хотите ли вы сказать, что при сжигании 1 литра дизтоплива получается мощность на 30-40% больше, чем при сжигании 1 литра бензина?
Или что имеется в виду под "экономичнее"????
Dmitrich

Сообщение Алексей_SPN » 07 июл 2010, 09:03

Наверное имелось ввиду, что джоулей получается больше, чем с бензина. ;)
Алексей_SPN

Сообщение Гость » 01 авг 2010, 08:00

ЗАЙДИ НА ЯНДЕКС ЗАБЕЙ КОНСТРУКЦИЯ ЯПОНСКОГО ДВИГАТЕЛЯ ЗАТЕМ В РАЗДЕЛ ЯПОНСКИЕ АВТОМОБИЛИ ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ТЫ ХОТЕЛ УЗНАТЬ РЕАЛЬНО
Гость

Сообщение Трезвеник » 01 авг 2010, 08:11

Владею дизельной Кариной с зимним топльвом до -30 заводится, дальше заводил с толкача( тк масло замерзло и аккум подсел). На счет экономичности действительно спорный вопрос - у меня с 4вд в городе расход 6,5-8 л/100км. НО ремонт ТНВД штука дорогая. Я каждые 15000км меняю топливный фильтр и ТНВД прошел уже 200.000км и всё Ок Тоесть на дизеле надо уметь экономить
Трезвеник

Сообщение Ts » 04 авг 2010, 04:32

Значит, повезло с дизелем. У знакомого АД-ха с NEO, так уже замучился. И гораздо чаще приходится слышать про второй вариант, чем про первый.
Ts

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта