Вариатор гонит... а мне-то чего делать???

Ремонт автомобилей. Советы по устранению неисправностей и покупке запчастей. Рекомендации по автосервисам.

Вариатор гонит... а мне-то чего делать???

Сообщение RoMario » 01 дек 2006, 14:00

Друзья, всем привет!
Описываю ситуацию: Ниссан Примера 2001г.в. АКПП - вариатор. Стукнули холода, -20-30С, завел, прогрел, поехал... Еду, топлю на газ обороты растут, а скорость нет. Ну, думаю, не прогрел как надо. Постоял еще минут 15. Поехал - то же самое. Обороты прут, скорость - 20-30км/ч не больше. Поставил на стоянку, жду оттепели, чтобы в сервис загнать и все проверить.
Но все равно, мысли покоя не дают - что бы это могло быть: или все нормально, обойдется заменой масла в АКПП, или все гораздо серьезнее - коробка накрылась?
RoMario

Re: Вариатор гонит... а мне-то чего делать???

Сообщение Agamenon » 03 дек 2006, 06:30

RoMario писал(а):Друзья, всем привет!
Описываю ситуацию: Ниссан Примера 2001г.в. АКПП - вариатор. Стукнули холода, -20-30С, завел, прогрел, поехал... Еду, топлю на газ обороты растут, а скорость нет. Ну, думаю, не прогрел как надо. Постоял еще минут 15. Поехал - то же самое. Обороты прут, скорость - 20-30км/ч не больше. Поставил на стоянку, жду оттепели, чтобы в сервис загнать и все проверить.
Но все равно, мысли покоя не дают - что бы это могло быть: или все нормально, обойдется заменой масла в АКПП, или все гораздо серьезнее - коробка накрылась?

Сдается мне, что вариатор накрылся. Ремонт дорогой будет.
Agamenon

Re: Вариатор гонит... а мне-то чего делать???

Сообщение максим Caldina 1997 » 20 дек 2006, 16:16

RoMario писал(а):Друзья, всем привет!

а машина у тебя достигает этой скорости и быстрее не едет, или очень медленно разгоняется.
У меня АКПП не вариатор, но было следующее. Машина трогалась с 3-й передачи (очень медленно, с большим усилием, оно и так понятно раз с 3-й). Оказалось, что отказал соленойд – электромагнитный клапан. Отказал, потому что засорился из-за старого масла. Но соленойд всё равно пришлось поменять. Деталь маленькая, а стоил 3000 руб.

Итак, вначале проверь коробку самодиагностикой. Коды неисправности написаны в книжках по эксплуатации. Именно так я выяснил свою неисправность, и оказался прав, приехав на СТО.
А ещё проверь хотя бы масло – оно должно быть светло розового цвета на белом листе бумаги и пахнуть чистым маслом. Это можно сделать высунув щуп из АКПП. Если оно коричневое, значит срочно менять.

Я прекрасно знаю, чем отличается вариатор от АКПП, но проверь хотя бы это.
максим Caldina 1997

Сообщение Гость » 20 дек 2006, 17:25

Похоже степ -мотору кирдык ,цена нового 3500р.
Гость

Сообщение starealex » 20 дек 2006, 17:33

Посети сайт http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=54, узнаешь про вариатор всё,позвони диагносту . Правда он в Москве. Но на вопросы думаю ответит.
starealex

Сообщение ksewage » 21 дек 2006, 21:46

Такая же тема была на DELICA только автомат. В Уссурийске заехали на диагностику. Комп показал неисправность датчика. Оказывается просто отсоединился проводок от этого датчика, когда уже полезли вниз. А мы, что только не делали и тросы крутили, идумали что все накрылся автомат и уже масло хотели менять с промывкой фильтров. :D . Короче просто диагносту отдали 500 р. за все и уехали
ksewage

Вернуться в Как отремонтировать? Вопросы диагностики и ремонта