Покупка Алтеззы

Общение тойотофилов, тойотоманов и тойотоведов.

Покупка Алтеззы

Сообщение Deaf » 23 окт 2006, 16:10

Здравствуйте!
Готовлюсь после зимы преобретать новое авто!
Машина для поездок на дачу и перевоза разной утвари домашней имеется. Хочется от езды получать удовольствие.
Есть два направления - 1)купить новый "Хёнде-Акцент" (изготавливается в 60 км от моего города) , эт с точки зрения практичности, быстрого ремонта, и последующей продаже лет через 5 (их полно и спрос на них довольно приличный), но полная безликость и отсутствие какой либо харизмы! 2) купить япа - за 11000$ есть задумки по поводу Toyota Altezza 99-00 г.в. очень нравиться этот автомобиль и видимо с харизмой тут все в порядке, предпочтительней с механикой и двигателем от Марка2 1G-FE 160 сил, мандраж вызывают двиги 3S-GE 210 сил, так как думаю двигатель от Марка чинить будет проще если что, да и возможно на "низах" он по приятнее будет, так как в состоянии постоянной "эрекции" (4тыс. об/мин и выше) ездить тоже не хочется. Хотя я может и зря сомневаюсь.
1. Пожалуйста аргументированно Отсоветуйте от "Акцента"
2. Проясните "правовую" ситуацию по поводу правого руля и гонений в его сторону!
3. Помогите с выбором двига и комплектации Алтеззы.
4. Подскажите еще какие-нибудь варианты.
5. Скажите ориентировочно, реально ли взять не "уложенную" и не битую Алтеззу за 11000$?
6. Извените за количество вопросов, но Ваше мнение для меня очень важно.
Очень бы хотел услышать Ваше квалифицированное мнение по моему вопросу.

С уважением Вадим

p.s. Ростов на Дону
Deaf

Re: Покупка Алтеззы

Сообщение HammeЯ » 23 окт 2006, 16:50

Deaf писал(а):двигателем от Марка2 1G-FE 160 сил, мандраж вызывают двиги 3S-GE 210 сил,

А где это ты такие движки нашел :?: В 220 л.с. я знаю только 2jz-ge, а в 180 1jz-ge. А вот насчет 160 и 210 сил на Altezza или Mark II не слышал, может я устарел? А насчет Chaser'а в 100-м или 105-м кузове не думал :?: Тоже не самая распространенная машина в центральной полосе России. Подумай полистай, но тебя я тоже поддерживаю и понимаю, хотя и не очень положительно отношусь к интерьеру Altezza. Я вообще советую поискать или Altezza 99,00-го годов или Chaser 100-105 98-01го гг. с движками 1jz-gte или (лучше) 2jz-ge :D с механикой :twisted: . Атмосферник более не прихотливый, за турбиной особо заботиться надо, да и хавать она будет как мамонт. Смотри сам, оценивай, спрашивай. 8)
Ну у вас жопыта больше! Но иногда вы это скорпулезно скрываете...
HammeЯ

Сообщение Brave Lion » 24 окт 2006, 02:09

HammeЯ писал(а):А где это ты такие движки нашел :?: В 220 л.с. я знаю только 2jz-ge, а в 180 1jz-ge.

Если ты чего не знаешь, то это не значит что этого не существует. На Целиках в 202 кузове стоят 3S-GE в 200 сил, Альтезах - 210, Калдинах - 190. Учи матчасть, "специалист", потом уже других учи.
Накорми собак и ничего не трогай
Brave Lion

Сообщение СТЕПА » 24 окт 2006, 08:50

Brave Lion писал(а):
HammeЯ писал(а):А где это ты такие движки нашел :?: В 220 л.с. я знаю только 2jz-ge, а в 180 1jz-ge.

Если ты чего не знаешь, то это не значит что этого не существует. На Целиках в 202 кузове стоят 3S-GE в 200 сил, Альтезах - 210, Калдинах - 190. Учи матчасть, "специалист", потом уже других учи.

Вы не забывайте что документы ПТС оформляют не японские инженеры у меня в Крауне с движком 1 jz написано было 110 л/с, а сейчас Виста - по данным интернет 115 л/с, а по ПТС 125 - (4s-fe)
СТЕПА

Сообщение Deaf » 24 окт 2006, 13:14

Спасибо конечно Всем! Но проясните всетаки мою ситуацию.
Заранее спасибо!
Deaf

Сообщение Brave Lion » 25 окт 2006, 02:23

Про Акцент ничего сказать не могу - у нас в Приморском крае такие машины нафиг никому не нужны (кореец российской сборки - sic!).
По "праву" - в нашем государстве может случиться что угодно. Но гнать пока перестали, даже главный гаец сказал, что проблема не в руле, а в прокладке между рулем и сидением.
Если очень хочется гонять быстро, то бери с 3S-GE. Но, в принципе, 160 лошадок живого 1G-FE на механике хватит за глаза чтоб на светофоре сделать многих.
Даже у нас беспробежную Альтезу за 11 надо будет поискать и поторговаться. Беганую, но живую - можно. Но еще перегон.
Brave Lion

Сообщение Гость » 25 окт 2006, 08:58

Спасибо Brave Lion.
А нету случайно какой нить ссылки на то, что именно сказал главный гаец - мож цитата из какого интервью. или офиц. док-а. Мне кто то уже говорил что есть какя то бумага с высказыванием какогото главного гая.
11000 $ - не догма, если на чё хорошее так и занять у кого нить можно :) Доживем да весны, а там посмотрим.
Основная опаска именно в непредсказуемости правительства! Завтра - другой президент или путч! Вам то на дальнем востоке деваться некуда - у вас 90% праворукие. А у нас есть над чем подумать! Хотя Алтеззой уже начал бредить! Сниться - сцука! :)
Гость

Сообщение Brave Lion » 25 окт 2006, 11:12

Да на здоровье.
http://news.japancar.ru/?code=viewnotic ... &val=N2062 - здесь кратко по сути.
http://www.gazeta.ru/auto/2006/09/07_a_785105.shtml - или здесь.
Удачи в покупке.
Brave Lion

Сообщение Deaf » 25 окт 2006, 13:36

Спасибо еще раз"Brave Lion"
Сегодня Путин отвечает на вопросы онлайн.
Может и про правый руль чё скажет.
Хотя это ничего гарантом ине являеться! Ну все равно послушаем!
Всем удачи!
Deaf

Сообщение HammeЯ » 25 окт 2006, 15:02

Brave Lion писал(а):
Если ты чего не знаешь, то это не значит что этого не существует. На Целиках в 202 кузове стоят 3S-GE в 200 сил, Альтезах - 210, Калдинах - 190.

Не знаю вот и спрашиваю. Спасибо что объяснил. Не бычься :evil: , все мы люди. Но за совет Deaf'у-респект, вот щас вижу-совет грамотного и разбирающегося человека :idea: . Никаких притензий. :!: :wink: V
Ну у вас жопыта больше! Но иногда вы это скорпулезно скрываете...
HammeЯ

Сообщение Brave Lion » 26 окт 2006, 02:07

HammeЯ писал(а):Не бычься :evil: , все мы люди. Но за совет Deaf'у-респект, вот щас вижу-совет грамотного и разбирающегося человека :idea: . Никаких притензий. :!: :wink: V

Ладно, без обид. 8)
Brave Lion

Вернуться в TOYOTA