Brave Lion писал(а):Ну, главное не испортить. Без фанатизма
А звук в универсале можно очень хороший сделать.
Большое спасибо, Brave Lion, за поддержку.
Вот мне уже есть, чем поделиться. Кое-что я уже написал в предыдущем посте, но вот еще немного фактов:
1. Через 4 тыщи после обслуживания во Владике рулевой рейки она стала в близким к крайним положениям при рулении издавать незначительный тихий "тук-тук" (именно 2 раза) - пока не прогрессирует
2. За это время я сменил японское масло на Shell Diesel 10w40, через 5 тыщ поменял снова (в качестве щадящей промывки), проехал 2 тыщи, залил описанный в предыдущем посте "Ресурс Дизель" и получил через 100 км по шоссе заметно тише и глаже работающий на низких оборотах под нагрузкой двигатель + меньше вибрации и шума на холостом ходу и на высоких оборотах. Как то: руке намного стало комфортнее лежать на ручке КПП в ожидании зеленого, а если раньше после 130 км/ч звук двигателя переходил на некоторое рычание, то теперь двигатель гудит не изменяя тона до 145-ти (больше я не разгонялся). Через тысячу сменю моторное масло еще раз, тем самым обработка "Ресурсом" завершится по технологии, и в следующи раз его заливать через 100 тыс.км.
3. Планирую тогда же сменить масло в КПП и заправить его реметаллизатором от того же производителя. Мера профилактическая.
4. Сзади сидеть немного низковато, но коленки у обычных граждан чуть-чуть не упираются в спинки передних сидений, поэтому, как теперь говорят в Интернете: "ЗачОт"
5. Кладём спинку заднего сидения вперед (такой вот каламбур
) и получается багажный отсек длинной 160, шириной 140 по проему двери и немного расширяющийся у дверей. Я уже лично привез из Ikea четыре комода за три рейса, сэкономив сначала деньги на том, что они были с распродажи (-20-30%), а также время на том, что они были собранные (в отличии от тех, что просто продаются за полкую цену разобранными), ну и снова деньги на том, что я вез не только свою... короче, самого себя, а еще и бесценные покупки жене под художественную роспись.
Ну хватит пока о серьезном
Правда жизни такова, что японская жидкость в омывателе оставила самые светлые воспоминания, она как первая любовь - светла, чиста и не замерзает. А вот наши то сами по стеклу размазываются и еще больше грязи собирают, то льются плохо. И все пахнут какими-то немыслимыми отдушками
6. Про шумку уже писал, единственное уточнение - сделали только пол, передние двери и задние борта, дабы хотя бы немного пощадить свой бумажник и семейный бюджет. Про музыку пока не хвастался. Поставил:
- голову JVC G727 с USB
- в передние двери 16 см. 3-х полосные DLS с выносными пищалками
- назад в отдельные короба (пристегнув их резинками к собственноручно привернутым проушинам в бортах) овальные тоже 3-х полосные DLS 6х9
Получилось очень клево! Кайфую как со школы мечтал. Столько всего переслушал, что много лет некогда было дома...
Короче, как сказал незабвенный сын турецкоподданного: "Сбылась мечта идиота!"
Ладно, совсем уж напоследок сегодня расскажу историю. Не подумайте что я так уж рисуюсь, просто вникните в красоту момента.
----------
Поехал я на работу, зарядив на флэшку кое-какой рок и в довесок альбом Buena Vista Social Club - такая настоящая кубинская во многом неторопливая и душевная музыка.
Работали мы в тот вечер в одном небольшом, хорошем и дорогом ресторане (карманный ресторан Лужкова), была там какая-то дорогущая презентация Шотландского виски - для "узкого круга". Мы там звук и плазменные панели ставили. Ну и угостился я парочкой настоящих, у них там всё без дураков, кубинских сигар. В общем, отработали, демонтировались, погрузили технику в микрик (кстати VW Multivan как раз с тем дизелем 2.5) и мой напарник уехал. Легкий морозец, поздний вечер, дышится легко. Выходит покурить гардеробщик. Я стреляю у него зажигалку (я так не курю), закуриваю одну сигару, прощаюсь и пешочком направляюсь к Тверской, где я припарковался. Выхожу из переулка, а машина уже греется. Протер фары попыхивая сигарой (истинно демократично по-кубински, они там все запросто курят сигары), стекла, сажусь в машину и всовываю флэшку... правильно, с кубинской музыкой. Сердце взыграло от таких удивительных подарков судьбы.
Ну, поехали.
Уличных фонарей на Тверской - мильон. Здания все высвечены - только чуть меньше, чем днем. Рекламы, витрины - просто праздник какой-то!
Еду я так, значит, еду, пыхтю сигарой как нью-йоркский миллионер, ну, или как простой работник гаванской фабрики Partagas. И думаю: "А что это так много молодежи наряженной всякими чертями и ведьмами?" Веселые такие!.. Шляпы всякие, хвосты, трезубцы, плащи... А потом вспоминаю: сегодня ж Халлоин! Вот и праздник нашелся! Ну вот теперь все стало на свои места, не только мне так хорошо и празднично - не единоличник я.
Короче, доехал я до Манежной (площади) с этими мыслями и решил сделать кружок удовольствия ради, прежде чем ехать домой.
Еду себе, еду неспеша, свернул на Большую Дмитровку, она потемнее - уютная такая, там любимое мое кафе "Пироги". Стекла передние приопустил, чтобы дарить миру теплую и солнечную музыку Кубы, короче, пижоню, как никогда не пижонил! На Страстном бульваре лимузин в семь окон и длиннющий Хаммер что-то разъехаться не могут. Дамочки гламурные, мальчики-менеджеры очень высокого звена где-то тут. Я мимо проплываю как белый пароход. Петровский бульвар, Рождественка, Кузнецкий мост – большинство машин тоже не очень торопятся, и это радует. Крючок на Большую Лубянку мимо махины здания ГосУжаса и ныряю в переулок вдоль Центрального детского мира.
Выезжаю в раздумиях прямо или направо на перекресток и вижу у парочка голосует - богемные такие, очень прикольные. А почему бы не подвезти? Торможу так плавненько. Пых сигарой.
Контрабас бум-бум. Фортепьяно, кастаньеты.
Я вопросительно смотрю – просто забыл что полагается спросить, там, "Куда?" ну или еще что-нибудь на подобии. Молодой человек очень серьезно, так, с ответственностью, говорит:
- Водный стадион, триста.
Опаньки! точно по пути домой.
- Садитесь, - говорю я и отпираю двери.
Тут молодой человек начинает прощаться с девушкой, она немного стеснительно отвечает. Пара напутствий и фраз, пара ответов, и девушка одна идет и садится на пассажирское сидение. Такие вот дела сердечные, да. Я включаю первую, молодой человек делает мне жест в роде "Доставить по адресу!", я делаю уверительное выражение лица "О чем речь? Безусловно."
И покатил вниз по брусчатке в сторону ЦУМа.
Чудесно доехали! О кино разговаривали, о ВГИКе, о преподах, о Музее кино. Черт! Где мои шестнадцать лет?! Ну ладно, девятнадцать, когда это было? Так уже, оказывается давно – уж вот-вот тридцатник. Я вот так же смотрел взахлеб черно-белые фильмы, говорил о режиссерах и потешался над преподами. Я забыл почти. Хорошо она напомнила. Мы попетляли от "Водного" еще куда-то в сторону и остановились у многоэтажки.
- Вон окошко на первом этаже светится, - говорит она, - это мама ждет.
- Хорошо, что ждет, - постарался передать сочувствие интонацией я.
Она начала доставать деньги по тарифу - три сотенные.
- Послушайте, - осторожно сказал я, - мне не удобно брать деньги, тем более с коллеги, в смысле, я как несостоявшийся ваш коллега.
- Ну вы же все таки довезли меня, а бензин?
- Ладно, за бензин, хотя у меня солярка.
И я взял стольник, куда деваться, гусары денег с дамы не берут, но отказывать не прилично – другие времена, другие нравы.
Попрощались, она как-то "ш-шур" - невесомо выскользнула из машины, хлопнула дверь и я стал разворачиваться.
А девушка хорошенькая, бедный парень.
Еще пятнадцать минут и двадцать пять километров и я буду дома, а дома жена… Ждет... но наверное, уже сон сморил.
-------------
А то все про железки мы, да про всякое такое