Внимание! Во Владивостоке действует мошенник в сфере продажи запчастей, который прикрывается крупными фирмами с хорошей репутацией.
Вот эта история в кратком изложении.
В начале мая 2012 я разместил объявление о покупке порога на автомобиль Toyota Vitz на сайте japancar в разделе «куплю запчасть». После чего мне позвонил человек по имени Евгений, который представился одной крупной Владивостокской фирмой с хорошей репутацией и сборсил мне ссылку на их прайс в japancar и фотографии того самого порога. Так же от него пришли реквизиты физ лица Сагайдук Александр Викторович. 5.05.2012 я отправил ему 14000 руб, но запчасть до сих пор не отправлена в мой адрес. Сначала он обещал, что скоро вышлет порог, потом говорил, что груз отвезли не в ту транспортную компанию и приводил прочие отговорки.
Сейчас этот продавец просто выключает телефоны и не берет трубку, когда я звоню. Если удается дозвониться, то на все просьбы отправить деньги обратно, только обещает их отправить или просто бросает трубку. Этот мошенник размещает много объявлений в интернете с предложением запчастей, но больше всего пользуется сервисом japancar где покупатели размещают свои объявления в разделе «куплю запчасть». Отвечает на объявления и использует наименование фирмы, у котрой есть большой прайс в japancar и хорошие отзывы.
В дальнейшем предоставляет свои реквизиты для оплаты. Как только получает деньги, обещает сначала отправить груз, а затем пропадает. Я навел справки по Владивостоку и оказалось, что я далеко не первый пострадавший от этого мошенника. В крупных фирмах о существовании такого
«кидалова» уже знают. Так же нашел сообщения в форумах от других пострадавших viewtopic.php?p=63319
Вот контакты этого «торговца».
Продавец: 8(423) 278-28-58 Евгений (частное лицо)
89644348880
89143366936 (Частное лицо)
Местонахождение: г. Владивосток
Телефон: 8(423)278-28-58
Email: 914691@mail.ru
Если есть еще люди столкнувшиеся с этим мошенником, сообщите мне. Попробуем предпринять совместные усилия по вытаскиванию наших денег.