Здравствуйте коллеги, будьте осторожны с ООО "Почтово-экспедиционная компания". В октябре 2010 года купил б/у автозапчасть (рычаг подвески) во Владивостоке. Деньги передал со своим знакомым. Платежных документов не имею.
Продавец отправитель сдал груз в подразделение ООО "Почтово-экспедиционная компания" (далее ПЭК) в г. Владивосток. Через три недели по приходу груза в город назначения Екатеринбург не обнаружилось 1 места из 7. Об этом была сделана отметка представителем ПЭК в накладной. Остальные грузовые места я забрал и оплатил перевозку полностью. Получены документы: кассовый чек и накладная. Через 10 дней я написал претензию, ответ на которую получил только через 75 дней. В ответе сказано, что груз найден и я его могу получить на складе ПЭК. Стоимость пропавшей запчасти 7000 рублей. Осталось два вопроса:
1. Могу ли я требовать от транспортной компании возмещения мне стоимости автозапчасти, которая уже не нужна?
2. Как быть с доказательством стоимости автозапчасти в суде? Заранее благодарю за ответы.