Выбор оказался большой, и я остановился между относительно дешевыми корейскими и другими дорогими представителями шинной индустрии, после долгих размышлений взял скорпиона, протектор у него оказался самый боевой и наиболее схожий с моими старыми Goodrich. Как то смутили меня корейские большими швами и невыраженными протекторами, хотя цена на порядок ниже заставляла меня задуматься. Но взяв за девиз «скупой платит дважды» решил выбирать из более дорогих. Приглянулся ещё Dunlop, но он был более городской, а как любитель гор мне он не очень подходил.
Если интересно, ощущения от пирелли, из-за сильно выраженного протектора визуально кажутся больше старых гудрич, хотя размер одинаковый. Шины далеко не скоростные, но на моем пажерике сильно не разгонишься, так что в этом плане в самый раз, в управлении машина стала просто идеальна, в повороты входит классно, на трассе чувствуешь себя уверено, машина по прямой идет как танк (на танке правда не ездил, но мне кажется что он должен двигаться очень уверено). Резина не самая мягкая, но и не твердая, что делает поездку более менее комфортабельной. Ну, а дальше посмотрим….